Editorial : Jean Paul Ségade |
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Politique de Santé |
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La
nourriture à l’hôpital royal des forçats à
Marseille |
4 |
Le travail
à l’hôpital |
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Le serpent
d’Hygie |
15 |
Patrimoine hospitalier |
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La
bibliothèque de l’académie de médecine :
histoire et collections |
16 |
L’Association des Amis du patrimoine médical
de Marseille |
19 |
Vie
Quotidienne |
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Hospice
général de Rouen : Regards sur la population
des vieillards jadis hébergés |
20 |
Souvenirs
de cuisine de l’APHP |
29 |
Médecine : Portrait et techniques |
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Henri
Mondor |
30 |
Dossier
: L’alimentation à l’Hôpital |
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L’hôpital
face à la question de l’alimentation Anne
Nardin |
33 |
Un
chirurgien diététicien au XVIIIe siècle -
Jean-Yves Bousigues et Jacques Frexinos |
38 |
Rouen -
L’histoire de l’alimentation à l’Hôpital
Jusqu’à la veille de la seconde guerre
mondiale |
44 |
L’alimentation a l’hôtel-dieu de Marseille
au début du XIXe siècle -Yves Baille |
50 |
L’alimentation dans les hospices civils de
Toulouse au début du XXe siècle - Pr Jacques
Frexinos |
53 |
Hôpitaux étrangers |
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Société
Portugaise d’Histoire des Hôpitaux |
56 |
Lectures |
58 |
Hôtel-dieu
Marseille - Yves Baille, Christian Boutin,
Jean-Pierre Stepano |
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Un Asile
d’Aliénés Saint-Lizier 1811-1969 - André
Ortet |
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Vivre
longtemps et rester jeune, Science ou
charlatanisme ? - Jacques Frexinos |
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Nourritures
canailles, Madeleine Ferrières |
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Des femmes,
des hommes, un l’Hôpital - Le personnel de
l’APHP témoigne, sous la direction de
Vincent Rousset et Yvette Spadoni APHP |
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Les enfants
des Limbes, morts- nés et parents dans
l’Europe chrétienne |
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C’était
l’hôpital Combarel |
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Regards sur
les hôpitaux de Rouen - continuité et
progrès |
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Pauvreté et
protection sociale au XIXe et XXe siècles -
Yannick Marec |
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En
flânant dans les archives hospitalières |
62 |
Colloques |
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Appel à la
réalisation d’un ouvrage : Les hôpitaux dans
la guerre |
64 |
Annonce
du 133e congrès |
65 |