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[sans numérotation] [Page de faux-titre] / Mention d'ex-dono Alexandre Ch. O'Hallberg
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[sans numérotation] [Page de titre]
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[sans numérotation] [Préface]
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1 L'art alimentaire, ou méthode pour préparer les aliments les plus sains pour l'homme. Recette pour faire une liqueur carminative, qu'on appelle Vespetrot
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2 Manière de faire du pain avec la farine des choux-ravés, par M. Glaser
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4 Manière de faire du pain avec le riz
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6
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10 Excellent vinaigre sans vin, et cornichons
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12 Confitures de carottes
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14 Nouvelles méthodes de cuire les asperges
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16 Nouvelle manière de faire le café
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17 Vin factice, d'un goût excellent
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18 Manière de faire de la soupe sans beurre et sans aucune espèce de graisse
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19 Secret pour conserver aussi long temps que l'on veut le gibier et la volaille. Façon de préparer les huîtres pour en avoir toute l'année
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20 Manière nouvelle de faire cuire une volaille sans broche et sans feu
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21 Secret infaillible pour faire cailler le lait en un instant
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22 Méthode pour faire du sel gris à peu de frais et promptement
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24 Manière de faire sécher les abricots
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25 Liqueur de café
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26
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27 Pour faire du ratafia, connu sous le nom d'eau jaune. Liqueur pour la conservation de la santé
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28 Compote d'abricot verts
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29
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30
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31 Thé, liqueur
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32 Ratafia de fleurs d'orange
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33 Pour conserver les raisins
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34 compote d'abricots verts
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36 Cinnamomum, liqueur
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37
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38 Ratafia de cerise
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39 Pour conserver des haricots verts et des petits-pois, pour les manger en hiver
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40 Comporte d'abricots en maturité
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41 Huile de cythere
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42 Recette pour l'hydromel de Metz
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43
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44 Recette pour le ratafia de noix
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45
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46 Citronelle, liqueur
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47 Cervelats excellents
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48 Méthode pour faire sécher et conserver les pêches
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50 Cédrat, liqueur, et parfait-amour
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51 Méthode pour faire du pain avec des pommes de terre
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52
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53
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55 Manière de faire le ratafia de cerises, à la provençale
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57 Huile de Jupiter
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58 Pain de semence d'avoine. Manière de faire du ratafia d'oeillet, à la provençale
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59
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60 Fine orange, liqueur
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61 Manière dont on peut faire la soupe au riz pour vingt-cinq personnes
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62
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63
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64 Manière de faire une bonne crème auchocolat
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65 Tablettes de jus de viandes, faciles à transporter, et qu'on peut conserver pendant un an et plus
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66
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67
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68 Méthode pour conserver le lard
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69 Manière de faire le ratafia de pêche à la provençale
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70
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71 Manière de faire du vinaigre de sureau
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72 Manière de faire les fromages, façon de brie
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77 Manière de faire les fromages selon la méthode de bresse
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79 Façon de faire les fromages secs aux orties
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80
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81 Façon du fromage mou aux orties
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82
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83 Manière de faire une autre sorte de fromage excellent, façond'Angleterre
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84 Méthode pour faire sécher des poires, et les conserver long temps
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85
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86
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87 Manière de d"graisser en vingt-quatre heures le vin, et de clarifier dans le même espace de temps celui qui a été troublé
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88 Mémoire de composer une graisse qui égale en bonté et en délicatesse celle de rôt
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89 Recette pour faire la soupe du Dauphiné appellée en turquie touble, au moyen de laquelle on nourrit un grand nombre de personnes, abondamment et à peu de frais
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90 Fleurs de cassis, liqueur
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91 Pâte d'abricot. Manière de faire l'eau d'anis, liqueur
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92 Eau d'abricot
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93 Badiane, liqueur. Crème d'abricot
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94 Beignets d'abricots
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95 amandé, boisson
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96 Autre amandé propre pour les collations. Genievre, liqueur
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97 Amandes à la praline
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98
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99 Esprit de genièvre
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100 Amandes glacées. Céleri, liqueur
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101
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102 Lait d'amandes pour potage
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103 Angélique, liqueur
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104 Gâteau d'amandes
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105 Absinthe, liqueur
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106 Pâte d'amandes pour toutes sortes de tourtes à la glace, et pour les fonds de croquantes, ou darioles à la glace
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107 Marcaroni, liqueur
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108 Anchois en alumettes
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109 Singulière liqueur
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110
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111
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112 Manière de confire l'Angélique
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113 Huile de vénus
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114 Anguilles en roulade, pour garder
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115 Eau des barbades, liqueur
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116 Culs d'artichaux confits
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117 crème des barbades
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118 Manière de saler les culs d'artichaux
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119 Ratafia à fruits rouges
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120 Asperges confites
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121 Vin de cerises
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122
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123 Manière de faire la soupe au lait de beurre, à la façon d'Hollande
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124 Pour faire l'eau de cerise, qu'on nomme Kirch-Wasser
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125 Manière de faire la bière
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126
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127
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128
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129
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130 Pour conserver la bière plusieurs années
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131 Pour raccommoder la bière gâtée. Ratafia de cassis
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132 Pour faire des biscotins
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133 Ratafia de coing
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134 Biscuits communs
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135 Ratafia d'angélique. Moyen de garder la farine sans qu'elle se gâte
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136
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137 Pour conserver les fèves. Eau de framboise
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138 Ratafia d'Anis. Compotes de framboises
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139 Eau des sept-graines
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140 Confiture de framboises liquide
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141 Ratafia d'eau de noyau
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142 Manière de blanchir ou glacer les framboises. Ratafia de Geniève
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143 Biscuit de Gênes. Scuba
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144 Biscuits de Savoie
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145
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146 Ratafia de cédrats. Biscuits d'amandes amères
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147
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148 Pêches à l'eau de vie
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149
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150 Prunes claudes à l'eau de vie
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151 Poires confites pour compote
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152 Autres poires confites, pour rester confitures liquides
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153
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154
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155
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156 Poires au mout ou au vin doux
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157 Blanc manger pour le matin, au lieu de bouillon
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158 Préparation du café non brûlé
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159 Pour confire les pois verts. Pour faire des pommes tapées ou parées
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160 Pour faire la présure
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161 Pour faire la gelée de pommes
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162 Pour blanchir ou glacer les cerises
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163 Cerises égrenées portatives
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164 Pour attendrir la chair des animaux. Pour confire les champignons
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165 Eau de chapon. Préparation de la pâte de chocolat
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166
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167
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168
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169 Manière de préparer le chocolat
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170
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171 Manière de faire le cidre
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172
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173 Pain de citrouille
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174 Manière de faire cuire les jambons. Confitures de coing
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175 Pour faire des coings rouges en gelée, ou cotignac
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176 Compotes de pommes
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177 Comcombres confits, ou cornichons
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178 Autre méthode pour confire les cornichons
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179 Manière de conserver les concombres pendant l'hiver
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180 Confiture de noix
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181 Pour confire des ecorces d'orange, surtout dans la saison où les écorces sont plus grandes et plus épaisses
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182 Pour saler des crêtes de volaille
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183 Pour confire les épinars. Pour contre faire des prunes avec les pommes
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184 Pour confire le pourpier. Panade de gruau pour les enfants
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185 Manière de faire les saucissons de Boulogne
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186 Soupe sans eau
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187 Manière de conserver les truffes
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188 Pour donner à du vin ordinaire le goüt de muscat. Pour faire du vin d'Espagne artificiel
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189 Pour faire du vin cuit, clair et avec liqueur
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190
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191 Pour faire du vin semblable au vin Grec
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192 Malvoisie artificielle. Pour donner au vin un goût agréable
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193 Pour faire du vin odorant
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194 Pour donner au vin un goût de framboise. Vin des Dieux
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195 Pour empêcher le vin de s'aigrir. Pour empêcher le vin de se corrompre, soit sur mer, soit sur terre
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196 Pour ôter l'aigreur et corruption du vin
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197 Pour faire perdre au vin le goüt d'évent. Pour ôter au vin le goût de moisi
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198 Pour ôter toute mauvaise qualité au vin. Pour dégraisser le vin
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199 Pour faire promptement du vinaigre. Pour faire du vinaigre en une heure de temps
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200 Manière de faire du vinaigre avec le cidre. Manière de faire le fromage de gruyere ou grier
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201
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202
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203
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204
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205 Pour faire les fromages de Roquefort
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206
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207
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208
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209
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210
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211 Gelée de groseilles. Gelée de verjus
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212 Vin de geniève. Préparation de genevrette
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213 Manière de glacer toute sorte de fleurs et de fruits pour orner les grands repas
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214 Vin de groseilles rouges, qui a beaucoup de force
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215 Eau de groseilles. Confiture liquide de groseilles
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216 Massepain royal
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217
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218
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219 Manière de saler les oies. Autres manière de conserver la viande d'oie
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220 Composition d'une liqueur propre à remplacer le vin
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221
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222 Sirop de grate cul
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223 Manière de faire le roti, espèce d'eau de vie de fruits, qui se fait en Hongrie
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224 boisson de bouleau
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225 Cerises à oreilles
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226 Conserve de violettes
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227 Cerises liquides framboisées
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228 Sirop violat
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229 Groseilles vertes au liquide
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230 Massepain glacés de fraises
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231 Groseilles en grains. Fleurs de jasmins confites
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232 Gâteau à la fleur d'orange
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233 Orgeat de noisettes. Glace de grenades
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234 Glace d'épine vinette. Mousse de chocolat
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235
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236 Oranges, bergamottes et cédrats glacés en fruit
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237 Prunes de mirabelle pour garder
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238 Prunes tapées
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239 Figues confites au liquide
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240 Gelée de poires
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241 Pâte de pêches. Sirop de mûres
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242 Gelée d'épine vinette
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243 Dragées d'anis
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244 Conserve de verjus
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245 Marmelade de verjus
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246 Coings confits au liquide
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247 Pâte de guimauve
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248 Papilles de réglisse pour le rhume. Raisin en chemise
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249 Ratafia de raisin muscat
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250 Sirop de pommes. Citrons, bergamotes, cédrats, pour confire
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251
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252 Orange en puits. Marrons en chemise. Pastillages, ou ingrédients de café
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253 Massepains de pistaches à la comete
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254 Conserve de canelle
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255 Dragées de nompareille. Sucre d'orge
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256 Nectar. Hypocras
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257 Cornichons de bled de turquie. Ecrevisses masquées
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258 Huîtres chaudes au naturel. Omelettes au four, au blanc de veau
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259 Etuvée à la flamande. Fleurs d'oranges confites au liquide
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260
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261 Poires de rouisselet à l'eau de vie
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262 Oranges de Portugal à l'eau de vie
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263 Conserve de fleur d'orange
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264 Conserve d'épine vinette
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265 Marmelade de coings
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266 Pâte de marrons
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267 Clarequets de prunes de reine claude ou de mirabelle
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268 Gelée de coings. Pastilles de canelle
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269
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270 Girofle en dragée
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271 Fleurs d'orange pralinées. Sirop d'oeillet
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272 Eau de grenades
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273 Pains d'amandes et de pistaches. Cuisses d'oie à la Bordeaux
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274 Manière de clarifier le sucre
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275
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276 Manière de couper la volaille rôtie
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277 Méthode simple pour faire des marcarons. Vin brûlé
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278 Vin imitant la liqueur, délicieux à boire et facile à faire
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279 Vinaigre rosat. Méthode de préparer la moutarde, pour la conserver toute l'année
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280 biscuits du palais royal
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281 Manière de conserver les cuisses d'oies dans leurs graisses, et de s'en faire une ressource pour le temps où la volaille manque
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282
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283 Pâte en sirop d'orgeat
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284 Marmelade de rousselet, espèce de poires. Manière de saler le porc
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285
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286 Recette pour faire de la bouillie pour les enfants à la mamelle, avec un riz
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287 Méthode d'angleterre pour bien faire le cidre
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288 Vin de groseilles
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289 Riz économique de la paroisse S. Roch, à Paris
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290
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291
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292 Remarques sur le riz qui se distribue à la Paroisse de Saint Roch, à Paris
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293
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294
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295
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296 Pour garder du verjus de grains
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297 Pour faire du vinaigre sans un tonneau vinaigré, ou pour donner de la force au vinaigre affoibli. Pour faire du vinaigre sec
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298 Gaufres au sucre. Abricots verts au liquide
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299 Beurre d'amandes
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300 Amandes du Languedoc, frites. Abricots à mi-sucre
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301 Lait d'amandes
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302 Abricots verts à l'eau de vie. Crème d'amandes
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303 Abricots mûrs à l'eau de vie
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304 Artichaux en surprise
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305 artichaux frits en surprise
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306 Artichaux en surprise à la Sainte Menehould Conserve d'abricot
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307 Sirop d'abricot. Autre sirop d'abricot
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308 Biscuits de chocolat
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309 Glace d'abricot. Massepain de chocolat
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310 Ratafia d'abricot
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311 Eau de canelle pour prendre en guise de boisson. Tourte d'abricots
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312
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313 Marrons confits
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314 Abricots verts au caramel. Marrons confits tirés au sec
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315
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316 Abricots verts au Candi. Liqueur de citron, autrement eau de citronelle
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317 Abricots au surtout
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318 Liqueur de cédrats
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319 Abricots glacés en fruits
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320 Eau de citron
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321 Pastilles de violettes. Marmelade de violette
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322 Méthode pour faire l'Orgeat
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323 Compotes de fraises. Eau de fraises
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324 Gâteau de violettes
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325 Laitues farcies à la dame Simone
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326 Pain aux montants de Laitues Romaines. Laitues farcies frites
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327 Noix à l'eau de vie
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328 Moyen de conserver les noix fraîches
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329 Ragoût d'olives
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330 Autre ragoût aux olives. Eau d'orange
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331 Eau de pêches. Orgeat de pistaches
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332 Fromage de pistaches
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333 Liqueur d'épicia du Canada
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334 Trufes à la braise. Ragoût de trufes en gras
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335 Ragoût de trufes en maigre. Potage aux trufes. Pain aux trufes
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336 Trufes au jambon. Trufes au vin de champignon
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337 Table des matières
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338
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339
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340
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341
|
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342
|
|
|
343
|
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344
|
|
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345
|
|
|
346
|
|
|
347
|
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348
|
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349
|
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350
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|
351
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|
|
352
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