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1 Introduction. Définition, but, moyen, histoire de l'hygiène
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45 Première partie. Chapitre premier. De l'organisme
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61 Chapitre II. Des différentes modifications de l'organisme. Première division. Des modifications imprimées à l'organisme par la prédominance des divers appareils
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66 Première section. Des constitutions dues à la prédominance des appareils auxquels sont confiées les fonctions de la vie organique. § I. De la constitution organique où domine l'appareil digestif
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71 § II. De la constitution organique où dominent les appareils circulatoire et respiratoire
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75 Deuxième section. Des constitutions dues à la prédominance des appareils qui exécutent les fonctions animales. § I. De la constitution où domine l'encéphale et ses dépendances
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80 § II. De la constitution où domine l'appareil locomoteur
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87 Troisième section. De la constitution où domine l'appareil de la génération
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90 Quatrième section. De la constitution caractérisée par l'atonie des divers appareils, et l'abondance du tissu cellulaire
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94 Cinquième section. De la force de la constitution
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104 Deuxième division. Des changements que l'âge apport dans la constitution
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108 Première section. Des changements que l'âge apporte dans les appareils de la vie de relation. § I. Des changements que l'âge apport dans l'habitude extérieure du corps
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112 § II. Des changements que l'âge apporte dans l'encéphale, dans les organes des sens et dans leurs fonctions
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120 § III. Des changements que l'âge apporte dans l'appareil de la locomotion, les mouvements et les attitudes
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123 § IV. Des changements que l'âge apporte dans les organes de la voix et de la parole
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125 Deuxième section. Des changements que l'âge apporte dans l'appareil de la génération
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130 Troisième section. Des changements que l'âge apporte dans les appareils de la vie organique. § I. Des changements que l'âge apporte dans l'appareil digestif et ses fonctions
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133 § II. Des changements que l'âge apporte dans les appareils circulatoire et respiratoire, et dans leurs fonctions
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137 § III. Des changements que l'âge apporte dans l'absorption
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138 § IV. Des changements que l'âge apporte dans la nutrition
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140 § V. Des changement que l'âge apporte dans les sécrétions
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143 Quatrième section. Des modifications que l'âge apporte dans les maladies et des maladies particulières aux différents âges
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154 Troisième division. Des différences que le sexe apporte dans la constitution
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155
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156 Première section. Des différences que le sexe apporte dans les appareils de la vie de relation. § I. Des différences que le sexe apporte dans l'habitude extérieure du corps
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158 § II. Des différences que le sexe apporte dans l'encéphale, les organes des sens et leurs fonctions
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161 § III. Des différences que le sexe apporte dans l'appareil de la locomotion
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162 § IV. Des différences que le sexe apporte dans les organes de la voix et de la parole
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163 Seconde section. Des organes de la génération
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164
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165 Troisième section. Des modifications que le sexe apporte dans les appareils des fonctions organiques
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167 Quatrième section. Des maladies propres aux femmes, et du caractère que leur sexe imprime aux affections qu'elle partagent avec l'homme
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168
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169 Quatrième division. Des idiosyncrasies, des goûts et des répugnances, ou des sympathies et des antipathies
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174 Cinquième division. Des changements que l'habitude apporte dans l'organisme
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181 Sixième division. Des dispositions héréditaires
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185 Septième division. De la vie, de sa durée, de la mort
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193 Deuxième partie. Des moyens que nous possédons pour modifier l'organisme
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194 Chapitre premier. De la Bromatologie, ou des moyens de l'hygiène dont la première influence s'exerce sur la digestion
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195
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196 Première division. Des aliments en général, et des principes que la chimie leur reconnaît
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197 Première section. Examen des principes immédiats tirés des corps organiques végétaux qui servent à l'alimentation
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198 § I. Acides végétaux
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200 § II. Des principes immédiats des végétaux, dans lesquels l'hydrogène et l'oxygène sont dans un rapport convenable pour former l'eau
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211 § III. Des principes immédiats dans lesquels l'hydrogène est en excès par rapport à l'oxygène
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214 § IV. Des alcalis végétaux. § V. Des matières colorantes. § VI
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215 § VII. Principes immédiats végéto-animaux
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216 Deuxième section. Examen des principes immédiats tirés des corps organiques animaux qui servent à notre alimentation
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217 § I. Principes immédiats qui ne sont ni gras ni acides
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224 § II. Principes immédiats ou acides. § III. Des aliments considérés dans les diverses parties des animaux
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229 § IV. Des aliments considérés dans les animaux entiers
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233 A- Des mammifères
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234
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235
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236 B- Des oiseaux
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237
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238
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239 C- Des poissons
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240
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245 Deuxième division. Des assaisonnements
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252 Troisième division. Aliments considérés sous le rapport de leur préparation et de leur conservation
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265 Quatrième division. Aliments considérés sous le rapport de leur altération spontanée, de leur falsification, etc
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275 Cinquième division. Effets des aliments sur l'économie animale
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306
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307 Sixième division. Des boissons. Première section. Des boissons et de leurs principes constituants
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314 Proportion d'alcool pour cent par mesure
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317 Deuxième section. De quelques circonstances qui influent sur les qualités des boissons
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325 Troisième section. Des boissons considérées sous le rapport de leurs préparations et de leur conservation
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330 Quatrième section. Des boissons considérées sous le rapport de leur altération spontanée, et de leur falsification
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331
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333
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334
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335
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336 Cinquième section. Des boissons considérées sous le rapport des effets qu'elles déterminent sur l'économie animale
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337 § I. Mode d'action de l'eau et des boissons aqueuse qui ne contiennent ni principe aromatique ni alcool
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340
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342
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343 § II. Mode d'action des boissons aqueuses qui contiennent un principe aromatique
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344
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345
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346 § III. Mode d'action des boissons dont le principe actif est l'alcool
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347
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348
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349
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350
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352
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353
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354
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|
355 Septième division. Règles diététiques générales
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356
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357
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358
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359
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360 Chapitre II. De la climatologie, ou des moyens de l'hygiène qui exercent leur première et principale influence sur la respiration et la circulation
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|
361 Première division. De l'air, considéré dans ses qualités physiques et chimiques. Première section. De l'air, considéré physiquement
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|
362 § I. Pesanteur de l'air
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363
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364 § II. Ressort de l'air
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365
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366
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367 § III. De la température de l'air. Du calorique
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368
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369
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370
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371
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373
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374
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375
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376
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|
377 § IV. Humidité de l'air
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378
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379
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|
380 § V. Des vents, des courants d'air, et des vents coulis
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|
381
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|
382 § VI. De la lumière
|
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|
383
|
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384
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|
385 § VII. De l'électricité atmosphérique
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|
386 Des corps considérés selon leur faculté plus ou moins conductrice de l'électricité
|
|
|
387 Hypothèses propres à expliquer les phénomènes électriques
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388
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|
389 De quelques procédés au moyen desquels on développe l'électricité
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|
390
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391
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|
392 De quelques appareils propres à produire et à faire reconnaître les phénomènes électriques
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|
393
|
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394
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395
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|
396 De quelques applications des instruments précédent, et de quelques propriétés principales de l'électricité
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397
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398
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399
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400
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401
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402
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403
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404
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|
405 Du galvanisme, ou de l'électricité par contact
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406
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407
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408 De l'électricité considérée chimiquement
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409
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410
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411
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412 De l'électricité naturelle
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413
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|
414 Deuxième section. De l'air considéré chimiquement
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415
|
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|
416 Troisième section. Des saisons
|
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417
|
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418
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419
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420
|
|
|
421 Quatrième section. Des climats
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422
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423
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424
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425
|
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426
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|
427 Cinquième section. Des localités
|
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|
428 § I. Nature du sol
|
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429
|
|
|
430 § II. Positions de lieux
|
|
|
431
|
|
|
432 § III. De la culture des terres
|
|
|
433 Deuxième division. Effets de l'air sur l'économie animale. Première section
|
|
|
434
|
|
|
435 § I. Effets de la température moyenne de l'atmosphère sur l'économie animale
|
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|
436
|
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437
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|
|
438 § II. Effets de la pesanteur, de la densité et de la rareté de l'air sur l'économie animale
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439
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440
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441
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442
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443
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444 § III. Effets de l'air chaud sur l'économie animale
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447 § IV. Effets de l'air froid sur l'économie animale
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451 § V. Effets de la sécheresse sur l'économie animale
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453 § VI. Effets de l'humidité sur l'économie animale
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466 Seconde section. Effets des mouvements de l'air sur l'économie animale
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470 Troisième section. Effets de la lumière sur l'économie animale
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473 Quatrième section. Effets de l'électricité
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479 Cinquième section. Effets des saisons sur l'économie animale
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481 Sixième section. Effets des climats sur l'économie animale
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487 Septième section. Effets des localités sur l'économie animale
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489 Troisième division. Moyens d'éviter ou de corriger les diverses qualités de l'air
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490 Première section. Moyens de corriger une masse d'air non circonscrite
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491 Deuxième section. Moyens de corriger une masse d'air circonscrite
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499 Troisième section. Construction des habitations particulières
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502 Chapitre III. Cosmétologie, ou des moyens de l'hygiène dont l'influence principale s'exerce sur les exhalations, les sécrétions et des excrétions. Première division. Des moyens qui agissent sur les exhalations. Première section. Des moyens sui agissent sur les exhalations et les sécrétions folliculaires cutanées. § I. De la propreté en général
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503 § II. Des lotions, des ablutions, etc
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505 § III. Des bains
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524 § IV. Pratiques accessoires des bains ; du massage, des frictions, des onctions, des cosmétiques, etc
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529 § V. Soins qu'exigent l'épiderme et ses productions
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532 § VI. Des vêtements
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545 Deuxième section. Des moyens qui agissent sur les exhalations, et les sécrétions folliculaires muqueuses
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550 Troisième section. Des moyens qui agissent sur les exhalations séreuses. Quatrième section. Des moyens qui agissent sur les exhalations du tissu cellulaire
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551 Deuxième division. Des moyens qui agissent sur les sécrétions glandulaires, sur les excrétions, et influence de celles-ci sur la santé
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[page blanche]
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563 Table des matières
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